网络服务 网络服务

最小化 最大化

 


   问图书馆员
   Ask Librarian
 
   联合目录
   Union Catalogue
 
   跨库检索
   Cross Search System
 
   CSDL原文传递
   Document Delivery
 
   ScienceChina
   Science China
 
   学位论文检索
   E-Thesis&Dissertation
 
   e划通
   Desktop Infor-Tools
 
   科技新闻聚合服务
   S&T News Syndication
 
   随易通
   Access Anywhere
 
   中国科讯
   文献移动获取第一平台
   
   ENDNOTE下载
   软件及培训课件下载

学科化服务 学科化服务

最小化 最大化

本馆馆员:刘明
电子邮件:liuming@nwipb.ac.cn
电话:0971-6143617
手机:13909718338
 qq:1460097629

学科馆员:吴秀平
电子邮件:wuxp@llas.ac.cn
电话:0931-8270744
手机:18109315151
qq:616936319

新闻公告 新闻公告

最小化 最大化
«返回

内容

JoVE视频期刊试用通知(12日补充JoVE视频期刊用户指南及保存视频方法)

一、资源介绍:

        JoVE (Journal of Visualized Experiments) 是在科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。

        截至2018年,JoVE视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近8000个实验视频及文章,科学教育视频库共出8个学科专辑,涵盖生物、医学、化学、环境学、工程学等诸多领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JoVE实验视频来自多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

二、资源平台链接地址: 总入口:www.jove.com

三、 授权方式:

1) IP地址授权,本所所属IP地址已经授权。

2) 以本所域名(nwipb.cas.cn)为结尾的邮箱注册账户,可以帐密登入方式访问JoVE。

四、 使用说明: 

1) 浏览器要求:IE 9.0, Chrome 3.0, Opera 10.5, Safari 3.1及以上版本,浏览器需安装Adobe Flash Player 10.0以上版本。

2) JoVE视频期刊通过JoVE专有平台 (www.jove.com) 提供访问,平台可对视频和文章进行英文关键词检索,并对摘要、著者、著者所在机构等多个字段进行检索。

3) 全文格式:提供文章及实验材料清单的PDF格式文件下载。

4) 引文管理:平台提供多种格式的文献引文供下载,支持Endnote/Refworks/Reference Manager/ProCite。

5) 平台内嵌Google翻译栏,支持文本内容多种语言的翻译。

6) 平台提供RSS Feeds服务。

7) 访问方式:JoVE平台访问网址为:www.jove.com。平台提供CERNET专线访问,用户无需支付国际流量费。以IP地址识别与控制访问,无并发用户限制。JoVE平台上的视频每日更新。 

五、 英文字幕:

JoVE所有Journal和Science Education的实验视频都配备有英文字幕,可以通过点击视频右下方图标选择开关英文字幕。 

六、 试用期限: 2018年4月12日至2018年5月12日 

附件: JoVE数据库视频无法下载的解决方法.docx (148.8k), JoVE视频期刊用户指南.pptx (1,194.5k), 西北高原生物研究所 JoVE视频期刊试用通知.doc (56.0k)